A VII Festa Portuguesa em Cabo Frio, evento realizado pela Prefeitura, através da Secretaria M. de Turismo, com organização da TROPIC produções e eventos começará amanhã, dia 11 de outubro, com entrega da Comenda Feitoria do Brasil, às 20 horas, no Charitas.

 Nessa noite serão condecoradas as famílias Costa, Carvalho, Campos, Esteves, Fonseca, Gonçalves e Soveral, todas de origem portuguesa. Nestes sete anos de Festa Portuguesa 30 famílias foram homenageadas por colaborarem para a colonização e crescimento econômico de Cabo Frio.

 Também no dia 11 será aberta a Vila Portuguesa e os Barcos-Adega e restaurantes participantes do evento estarão oferecendo deliciosos pratos da culinária lusitana:

 RESTAURANTES PARTICIPANTES:

 Adega do Lusitano

Bacalhau à Largareiro (lombo de 450 gr. assado no carvão. Acompanha batatas ao murro, pimentão assado regado no azeite e alho frito)

End.: Av. Assunção, 471, lojas 3 e 4 – Centro

 Allora Expressa

Pizza de Bacalhau à Moda Portuguesa (lascas de bacalhau, pimentões coloridos, ovos cozidos e ao azeite extra-virgem)

End.: Av. do Contorno, 129, loja 2 – Passagem

 Bar Mané Paixão

Escondidinho de Bacalhau (aipim, requeijão, lascas de bacalhau e queijo ralado gratinado)

End.: Rua Almirante Barroso, 18 – Passagem

 Bom Apetite

Bacalhau Caravelas (bacalhau cozido no azeite extra-virgem e depois desfiado. Acompanha batatas em rodelas e azeitonas pretas. Como complemento arroz de brócolis.

End.: Av. Nilo Peçanha, 408 – Praia do Forte

 Branca Confeitaria

Bacalhau à Luisboeta (posta de bacalhau cozida com legumes e batatas cozidas)

End.: Praça Porto Rocha, 15 – Centro

 Cabo Grill

Frigideira de Bacalhau (bacalhau em lascas, coentro, batatas e temperos)

End.: Rua Raul Veiga, 544 – Centro

Café Imaginário

Toucinho do Céu (açúcar em ponto, gemas e amêndoas)

End.: Boulevard Canal, 138, loja 9

 Empório São Benedito

Lombo de Bacalhau na Brasa (lombo de bacalhau na brasa com batatas ao murro e arroz com brócolis)

End.: Raul Veiga, 542 – Centro

Galápagos Restaurante

Bacalhau ao Murro (posta de bacalhau grelhado no azeite, legumes salteados com ervas e molho de alcaparras)

End.: Praça de São Benedito, 11 – Passagem

Galeto do Zé

Frigideira de Bacalhau (lombo de bacalhau frito no azeite e alho. Com batatas ao murro, cebolas e azeitonas)

End.: Trav. Maçônica, 100, loja 1

 Hippocampus

Bacalhau Imperial Mar Del Prata (posta de bacalhau grelhado no azeite e com alho dourado. Acompanha legumes cozidos)

End.: Rua Marechal Floriano, 283

 “In” Sônia

Bacalhau à Rabelo (duas postas de 250 gr. de bacalhau do Porto, fritas no azeite extra-virgem. Acompanha brócolis, pimentões vermelhos e amarelos regados no azeite e arroz branco)

End.: Av. do Pescadores, 140, loja 4

 Labadee

Camarão à Portuguesa (camarão, batata cozida, pimentões amarelos, verdes e vermelhos, azeitonas pretas e arroz com brócolis)

End.: Trav. Maçônica, 100, Lojas 3 e 4

 Le Café Noir

Bacalhau Café Noir (lombo de bacalhau salteado no azeite com redução de molho balsâmico. Folha de parmesão, batatas gratinadas e funghi seco.

End.: Rua Marechal Floriano, 113

Picolino

Caravela Portuguesa (lombo de Gadus Morhua grelhado sob purê de aipim, brunoise de pimentões e redução de vinho do Porto)

End.: Rua Marechal Floriano, 319

 Pousada Boulevard

Bacalhau da Família (bacalhau, batatas, pimentões e tomates em rodelas. Com cebolas inteiras regadas ao azeite extra-virgem)

End.: Marechal Floriano, 138

Restaurante do Zé

Bacalhau ao Brás (bacalhau desfiado, alho refogado no azeite e ovos. Acompanha arroz branco)

End.: Av. dos Pescadores, 100

Tapera Bistrô

Bacalhau à Moda Tapera (lombo de bacalhau gratinado, coberto com purê e queijo parmesão, cebola, pimentões e tomate cereja. Acompanha arroz branco)

End.: Rua Almirante Barroso, 305 – Passagem

Tia Maluca

Bacalhau Luso Brasileiro (bacalhau em lascas e catupiry na moranguinha)

End.: Av. dos Pescadores, 109

 Tonto Restaurante e Pizzaria

Filé de Bacalhau à Moda D´Oro (filé de bacalhau grelhado no azeite e alho, com arroz de brócolis, batatas coradas, palmito e azeitonas pretas)

End.: Av. dos Pescadores, 140, lojas 1 e 2

Trattoria do Assis

Bacalhau Flor da Canela (bacalhau desfiado, salteado com camarões. Acompanha batatas coradas, azeitonas pretas e arroz de brócolis)

End.: Av. Assunção, 600 – Centro

 Na Vila Portuguesa e nos Barcos-Adega pode-se experimentar diferentes aperitivos acompanhados do bom vinho português ou de cerveja bem gelada. Há opções, também,  para deliciosas sobremesas. Para almoçar ou jantar os restaurantes participantes da Festa oferecem pratos requintados, com toque diferencial de sabor e sofisticação na montagem. Os pratos deste ano também contam com a consultoria de Gil Castelo Branco, responsável por festivais gastronômicos realizados em Búzios.

Os restaurantes participantes do evento serão identificados por banners presos à entrada dos estabelecimentos que também terão a foto do prato oferecido.

 E para continuar curtindo a noite, os cabo-frienses e visitantes assistirão a shows de MPB e música tradicional de Portugal, com apresentações de ranchos folclóricos e fanfarras, a partir das 20h30min.

Eliane Ribeiro
Assessora de Comunicação
Secretaria M. de Turismo


(22) 9223 8632

Anúncios